龍崗文體

WHL | 賽季首個加時賽 萬科陽光22秒絕殺比留薩獲三連勝

2021年01月18日 10:05 來源:深圳新聞網


北京時間1月16日晚,由中國國際文化傳播中心主管的深圳崑崙鴻星萬科陽光隊主場再戰比留薩。

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)北京時間1月16日晚,由中國國際文化傳播中心主管的深圳崑崙鴻星萬科陽光隊主場再戰比留薩。雙方在常規時間戰成1比1平,萬科陽光迎來本賽季首個加時賽,加時賽開場僅僅22秒,王玉婷小角度射門打進絕殺球,幫助球隊以2比1戰勝比留薩,取得三連勝。目前,萬科陽光以12勝2負暫居第三,烏法隊以13勝5負排名第一。

萬科陽光上一場面對比留薩雖然先丟一球,但此後連進四球,卡彭特和博澤克梅開二度,最終以4比2戰勝對手,獲得連勝。這場比賽中,芬蘭門神萊緹克服之前的起伏和波動,重回首發表現得可圈可點,為球隊獲勝立下汗馬功勞。

萬科陽光2比1戰勝比留薩,取得三連勝

此役,萬科陽光在主場背靠背再戰比留薩,首發門將由華裔球員周嘉鷹擔任。第一節,萬科陽光進攻端佔據明顯優勢,24次射門14次射正,但一次次與進球擦肩而過。比留薩雖然只有9次射門,但她們防守固若金湯,沒有任何漏洞,這一節雙方互交白卷。

進入到第二節,萬科陽光開局浪費一次多打少機會,恢復五打五後,米勒和博澤克接連因為犯規被小罰兩分鐘,儘管少一人,但萬科陽光攻防兩端配合默契,一次次讓對手無功而返。

35分45秒,比留薩有球員犯規進入受罰席,萬科陽光利用人數優勢不斷緊逼,但不是打偏就是被對手撲出,未能將優勢轉化為進球。即便如此,姑娘們不言放棄,耐心尋找機會。38分45秒,阿格紐和瞿驪螢送出妙傳,米勒破門得分,萬科陽光打破場上僵局以1比0領先。

北京時間1月20日,球隊將再戰

第三節比賽,雙方開局均浪費一次強打機會,落後的比留薩發起猛攻,49分47秒,客隊的快速反擊取得成效,26號多布洛德耶娃接到隊友妙傳破門得分。接下來,兩支隊伍均無建樹,常規時間戰成1比1平,萬科陽光迎來本賽季首個加時。

比留薩本賽季此前客場3次加時兩次取勝,不過今天萬科陽光隊並沒有給對手機會。加時賽開始僅僅22秒,卡彭特後場直塞給王玉婷,後者從藍線附近帶球突破,面對門將小角度破門,憑藉王玉婷的絕殺,萬科陽光以2比1擊敗比留薩,取得三連勝。

休息三天後,萬科陽光將迎來1月的第三次“背靠背”賽程。北京時間1月20日和21日19時,球隊坐鎮主場迎戰積分榜第二的斯基泰人隊,這將是季後賽的一個卡位戰。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞