龍崗要聞

迅速“掐滅”疫情防控隱患“苗頭”,平湖開展社區小區疫情防控應急演練

2021年01月18日 12:26 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網1月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 譚思思 李上彪)日前,平湖街道組織開展社區小區疫情防控應急演練活動,進一步完善疫情防控工作機制、有效應對疫情防控突發事件。

本次演練內容為平湖街道新木社區書香路102號-1居家隔離醫學觀察人員張某在隔離期間違規外出,街道社區小區組迅速開展行動,果斷應急處置。

演練中,網格員小劉發現手機顯示警報,居家隔離門磁報警器響了,立即奔赴事發出租屋。趕到現場查看巡問後,小劉發現隔離人員不知所蹤,立即請求社區“三人組”支援,新木社區也同步報告街道指揮部。

平湖街道指揮部接到險情後,立即進行部署:成立現場應急處置指揮部,控制好周邊環境,迅速搜尋查找當事人張某,嚴格規範管控,嚴防疫情擴散可能性。同時,通知街道社區小區聯防聯控組火速趕往新木新村現場。街道分管領導現場指揮,組織多部門開展聯合排查,追溯逃離人員蹤跡,仔細摸排,發現其曾到過某早餐店。最終在車站找到逃離人員,並由社區“三位一體”工作人員將其帶回。

據瞭解,近段時間以來,平湖街道多措並舉,織牢疫情防護網:該街道疫情防控辦公室提前統籌做好春節留深人員增加等情況的風險研判,全力保障春節期間轄區社會安全穩定;各部門、社區狠抓重點關鍵環節,做好春節留深、減少人羣聚集的宣傳以及健康驛站、跨境貨運司機接駁站場、冷鏈生鮮等部位的疫情防控工作,加大社區聯防聯控工作力度,確保一線防控工作落細落實。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞